Статистика

Главная » 2010 » Март » 6 » КА2
23:39
КА2

Как таковой вью о нем нет, но думаю многие его помнят и знают. Закидываю вью 2 лет давности (очень познавательное кстати, есть хорошие слова, мысли)
Итак, Интервью КА2 — «Уважаю тех, кто уважает меня»

Начнем с того, о чем ты сам хотел бы рассказать. Кратко о себе, какие новости и планы?
Ну что ж, кратко о себе. Родился я 21 января 1987 года, в городе Алматы. Хип-хоп слушаю с детства, все началось с обычных аудио-кассет. Стал серьезно заниматься музыкой около 3-х лет назад. Было несколько проектов, но все они остались в прошлом. Поэтому сейчас являюсь «одиночным» МС, что собственно говоря, меня устраивает.

О планах и новостях. Прежде всего, весной этого года, выходит мой промо-диск формата EP. Это абсолютно некоммерческий релиз, скорее это часть, скажем так, pr компании. Это будет интернет-релиз, который будет способствовать рекламе меня, как МС, на территории Казахстана и СНГ. Также будет и ограниченное издание на дисках.

Этот диск — один из шагов к моему дебютному полноценному альбому, который будет реализован через официальные дистрибьюторские каналы. Работа над альбомом уже идет сейчас, но как я уже сказал, до него сначало выйдет промо-диск.

Также в планах выпустить микстейп КА2 и снять промо-видео на один из моих треков, соответственно. В общем, планов много. Какие из них будут реализованы — покажет время.

С чего ты начал заниматься хип-хоп’ом? По твоей лирике можно предположить, что не все так гладко в личной жизни? Что это, результат фантазии или реальность?
Начало, как и у всех. Что касается лирики — это то, что всегда меня вдохновляло и вдохновляет до сих пор, это то что идет от сердца.

На ряду с этим я работаю и в других напрвлениях, это актуальный для молодежи — клубный хип-хоп, это r’n’b, над которым сейчас идет совместная работа с ребятами из России и который вы сможете оценить на промо-альбоме.

То есть на промо-диске будут треки с участием Российских проектов? С кем еще сотрудничаешь?
Да, на промо-диске будет пара совместных работ. Это то о чем я говорил выше, r’n’b сингл с участием очень перспективной группой России. И еще один трек с не менее оригинальной female MC России. Имена и названия пока раскрыть вам не могу.

Что касается нашего underground’a, дружу и работаю со многими хип-хоп исполнителями.

Как ты относишься к другим музыкальным стилям?
Положительно. Я не делю музыку на жанры, поджанры. Я делю ее на ту, что мне нравится и на ту, что мне не нравится. В последнее время стало модным смешивать абсолютно разные стили, к примеру хип-хоп с рок музыкой. В случаях, когда такие эксперименты проходят удачно, мне нравятся конечные результаты.

Я тоже ставил такие эксперименты в некоторых своих треках. К примеру, трек «Клятва». Это достаточно «сильный» и эмоциональный трек, в припевах которого, я использовал партию рок-гитары. Судя по отзывам, получилось достаточно хорошо.

Наверное «Клятва» это твой любимый трек из твоего же творчества?
«Клятва» мне нравится тем, что она нравится аудитории. Из тех треков, что есть на записи, технически мне нравится «Каприз», нравится «Ты Это Любовь», тем что трек получился с очень глубоким смыслом. Хотя, все эти треки остались на более низкой ступеньке, нежели те треки, что вы услышите в скором времени. Да и вообще на самом деле, к своим трекам я отношусь достаточно скептически.

Надеюсь, все лучшее еще впереди.

Можно отметить, что твои треки, все больше отличаются один от другого. Чем это объясняется? Это твое личное желание?
Это скорее, «проба пера», интересно работать с разыми стилями, делать что-то новое. Также влияют и тенденции в музыке.

В хип-хопе часто используется ненормативная лексика. Как к этому относишься? Сам используешь такой «ход» в своих треках?
Я не ставлю себе цель использовать ненормативную лексику в том, что я делаю.

Почему именно рэп, а не какая-либо другая музыка?
Этой музыкой, на мой взгляд, можно наиболее сильно передать настроение, чувства, описать ситуацию, показать что-то людям, высказаться. Еще в детстве, как сейчас помню, я услышал какой-то сборник рэпа и сразу понял, что именно эту музыку я буду слушать. Прошло какое-то время и оставаться просто слушателем мне было не достаточно, я решил внести что-то свое. Чем и занимаюсь по сей день.

Откуда появился псевдоним КА2? Производная от фамилии?
Нет, вообще Макс Кадва — это и есть творческий псевдоним, который появился даже позже, чем КА2. А КА2, это что-то вроде аббревиатуры. Во-первых, КА — это Казахстан, Алматы. Во-вторых, КА — это инициалы когда-то близкого мне человека. Два раза КА, поэтому КА2. Все просто!

Собираешься ли снимать клип? Если да, то на какую песню?
Если будут средства и возможности, то конечно. На какой трек — не знаю. Время покажет.

Почему ты не работаешь, скажем так, с «влиятельными персонажами» нашего шоу-бизнеса? Может это все просто для души?
Для души скорее творчество, а не работа. Я не раз говорил о том, что я занялся музыкой по «зову сердца». Почему с кем-нибудь не работаю? Потому что не хочу зависить от каких-то абстрактных людей, потому что хочу выпускать треки такого формата, который мне интересен. Не хочу зависить от обстоятельств.

Да и по большому счету, в нашем шоу-бизнесе нет таких людей, которые серьезно заинтересованы в хип-хопе, которые готовы вкладывать в него средства, которые считают рэп актуальным.

Какую музыку считаешь наиболее актуальной?
«Актуальная музыка» — понятие размытое, во всяком случае для меня. Да и для каждого слушателя — своя музыка актуальна. Кто-то предпочитает поп-музыку, кто-то что-то другое. Если судить об актуальности жанра по его популярности, то нужно признать, что мейнстрим, то есть поп-музыка, это наиболее актуальный жанр.

Но как я уже сказал, каждому свое. Для меня актуален качественный хип-хоп и r’n’b.

А вот к примеру, кого ты можешь выделить из Казахстанских поп проектов? Скажем так мнение хип-хоп исполнителя.
Я пожалуй не буду никого выделять, называть имена. Не смотря на то, что я не особо сильно слежу за развитием поп-сферы в Казахстане, я могу сказать что достойные проекты у нас есть.

Немногим известно, что ты помимо работы над проектом «КА2», так же тесно сотрудничал с гр. All Давай. Однако, в кругу слушателей поп-музыки, все чаще и чаще появлялись слухи о том, что работа преостановлена и что ты больше не сотрудничаешь с ними. К тому же в свет так и не вышли совместные релизы. Что скажешь?
Без комментариев.

Кого в отечественном хип-хопе ты уважаешь, а кого нет?
Уважаю тех, кто уважает меня. Что касается дизреспекта — таких людей нет, я ко всем отношусь вполне лояльно.

Попробуй дать оценку тому, что сейчас происходит на рынке рэп-индустрии в нашей стране. Что можешь сказать о Казахстанских релизах?
Не думаю, что у нас в Казахстане есть такое понятие, как «рэп-индустрия». Есть платформа к этому и эта платформа достаточно быстро развивается. Хип-хоп в Казахстане растет, так же как и растет его потенциал. Что касается релизов. Мне не всегда удается следить за нашими релизами, которых не так много. Есть интересные и качественные проекты, но их очень мало. Ты являешься главным руководителем проекта HIPHOPIN.KZ, это почетно, престижно, денежно или наоборот бесперспективно, малоэффективно? Что касается материальной части вопроса — этот проект мне не приносит, ровным счетом, ничего. Особых почестей или какого-либо признания я тоже не жду и мне этого не нужно. Все это делалось и делается от души. По поводу перспектив — думаю они есть, я сотрудничаю с достаточно интересными проектами. Я рад тому, что портал посещаемый и тому, что он интересен пользователям.

Что скажешь в завершении?
Спасибо Вам за интервью. Спасибо всем тем, кто слушает мои треки! На каждого поэта, найдется свой читатель!

P/s в завершении добавлю от себя, что КА2 - "затух", уже порядочное время от него ничего не слышно. Если кто помнит и есть старейшины hiphopin.kz, то данное детище было его, но он и на него "забил". Хотя он организовал свое агентство "КА2 Ивент промо-групп" (сайт указан), которое занимается организацией концертов, вечеринок...
Еще Макс готовил свой сольный альбом, который многие в том числе и я ждали, ждали, а релиз все переносили, переносили... Сейчас даже не знаю что там, но если он выпустит, то обязательно куплю достойный исполнитель на КЗ арене. Фитовал с МАДА (РФ), также с Синхро, не знаю помните или нет, на пятом официальном участвовал сильный исполнитель с интересным фаст-флоу.

Тип музыканта: Исполнитель
Страна: Казахстан